Обманутые дольщики не смогли засудить застройщика в Гурьевском районе

24.07.2020 16:39
   


Обманутые дольщики не смогли засудить застройщика в Гурьевском районе

Калининградский областной суд подтвердил законность и обоснованность приговора директору строительной компании, обманувшему своих дольщиков*.

В течение трёх лет Н. собирал с людей деньги, обещая построить для них многоквартирный дом в посёлке Невское Гурьевского района. Однако только создавал видимость работ. Дольщики потеряли больше 38 млн рублей.

В декабре 2019 года Ленинградский районный суд приговорил Н. к 6 годам лишения свободы в колонии-поселении, с лишением на 5 лет права заниматься организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью в сфере жилищного строительства.

Кроме того, в пользу 4 потерпевших взыскан материальный ущерб, ещё за 2 - признано право на удовлетворение исков в гражданском судопроизводстве. На имущество подсудимого был наложен арест.

При этом суд освободил Н. от уголовной ответственности по 13 эпизодам в связи с истечением сроков давности – прошло более 2 лет с момента совершения преступлений. 

Постановление суда не препятствует потерпевшим предъявить иски о возмещении вреда. Однако они с таким решением не согласились, подали апелляционные жалобы. Областной суд оставил их  без удовлетворения.

* Источник: Калининградский областной суд.

(с) ИА Русский Запад/ен


(0)
Опрос
  • Поедете ли вы за границу в ближайшие 6 месяцев после снятия ограничений по коронавирусу?
Проголосовало 1008 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты