Бабура предупредила об ответственности за отказ от масок в транспорте

28.07.2020 17:22    © Фото: Елена Несмачная
3 мин   


Бабура предупредила об ответственности за отказ от масок в транспорте
Пассажиры отказываются соблюдать масочный режим в транспорте.

Нарушителям масочного режима в общественном транспорте в Калининградской области по-прежнему грозят административные штрафы. Об этом шла речь во время брифинга главного санитарного врача региона, 28 июля 2020 года.

На вопрос «Русского Запада» о повальном несоблюдении масочного режима в общественном транспорте, руководитель областного управления Роспотребнадзора указала на ответственность транспортных компаний и правительства Калининградской области. Ведомство главного санитарного врача области, по её словам, лишь устанавливает ограничения на время распространения коронавирусной инфекции.

"Роспотребнадзор вносит соответствующие предложения в органы исполнительной власти, -  ответила Елена Бабура, руководитель Управления Роспотребнадзора по Калининградской области. – Масочный режим, на всех этапах снятия ограничительных мероприятий, обязателен. Обязателен он и при посещении транспорта, за этим осуществляют контроль работодатель (транспортная компания – прим. «Русского Запада») и правительство Калининградской области. Для этого есть средства контроля и механизмы привлечения к административной ответственности».

Во вторник, 28 июля, "Русский Запад" сообщил о том, что коронавирус диагностировали водителю автобуса

© ИА Русский Запад/пс/ен


Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 1070 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты