Tele2 и калининградские блогеры протестировали качество мобильного интернета в исторических местах области

30.07.2020 09:00    © Фото: Юрий Лаймин
4 мин   


Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, завершил проект «Здесь ловит Tele2» с популярными инфлюенсерами из Калининграда. Фотографы, блогеры, гиды рассказали пользователям социальных сетей об интересных местах в регионе, а также протестировали там качество мобильного интернета.

В рамках проекта Юрий Лаймин, Максим Ваняшин, Наталья Зазулина и Илья Сигачев в социальной сети Instagram поделились уникальными точками на карте Калининградской области, куда можно съездить на выходные, отдохнуть, сделать снимки или записать интересное видео.

Юрий Лаймин (@bogatiy_kant) съездил к заброшенному немецкому гидроаэродрому «Нойтиф» на Балтийской косе. Уникальное место, в котором сохранилась посадочная полоса, слипы для спуска гидросамолётов и огромные ангары для военной техники. Максим Ваняшин (@maximvanyashin) рассказал о заброшенной психиатрической больнице Алленберга в Знаменске, а также о старинной усадьбе Людвига фон Массау в посёлке Красный Яр. Наталья Зазулина (@zazulinatali) провела онлайн-экскурсию по посёлку Железнодорожному, в котором сохранилась старинная кирха, замок Гердауэна, а также водонапорная башня и крайсхаус (здание районного управления). Илья Сигачев (@sigachev) нашёл уникальную локацию, в которой можно снять фото по мотивам готовящейся к выходу компьютерной игры Assassins Creed: Valhalla. Примерить образ свирепого воина можно в деревне викингов «Кауп».

Фото_Юрий Лаймин 2.jpg

Истории участников проекта можно увидеть в Instagram под общим хештегами #здесьловит #tele2. Задача проекта – показать, как важна качественная связь и быстрый мобильный интернет, который позволяет делиться снимками интересных мест Калининградской области со всем миром. Поводом к запуску имиджевой кампании стала реализация крупного инвестиционного проекта стоимостью 830 млн рублей по развитию инфраструктуры связи в регионе. В результате уже проведённых работ компания обеспечила технологией высокоскоростного мобильного интернета 4G все базовые станции в области, расширила покрытие и увеличила качество оказываемых услуг. В итоге высокоскоростной мобильный 4G-интернет доступен 98% жителей.

«Этим летом из-за эпидемии многие границы закрыты. Но мы видим, как растет интерес людей к отдыху внутри страны, - отметил Максим Замахин, директор калининградского филиала Tele2. - Калининградская область в этом отношении привлекательное место. У нас есть свои курорты, кемпинги, города и посёлки с уникальной и богатой историей. Вместе с блогерами мы лично ещё раз в этом убедились. Наши технические специалисты постарались, чтобы во время путешествий по родному краю всегда можно было оставаться на связи и свободно делиться впечатлениями со всем миром с помощью мобильного интернета».