Предъявлено обвинение застрелившему 30-летнего калининградца в парке

30.07.2020 15:56
   


Предъявлено обвинение застрелившему 30-летнего калининградца в парке
Подозреваемый во время его задержания наркополицейскими на Верхнем озере.

40-летнему калининградцу предъявлены обвинения в убийстве знакомого в Калининграде, в покушении на убийство в Светлогорске, в сбыте и покушении на сбыт наркотиков*.

По версии следствия, вечером 24 апреля 2020 года в парке в районе улицы Нансена в областном центре обвиняемый застрелил 30-летнего мужчину. Было произведено не менее 4 выстрелов. Ранения оказались не совместимыми с жизнью. Между стрелком и его жертвой были неприязненные отношения.

Кроме того, в октябре 2016 года подъезде дома по улице Октябрьской в Светлогорске калининградец жестоко избил молотком и кулаками 44-летнего местного жителя. Потерпевший активно сопротивлялся, чем помешал преступнику. Врачам удалось спасти пациента с закрытой черепно-мозговой травмой и другими ранениями. Мотив этого преступления ещё предстоит выяснить.

Обвиняемый создал в приложении для мгновенного обмена сообщениями интернет-магазин по продаже наркотических средств. С 6 по 12 мая текущего года он совершил один сбыт и 13 покушений на сбыт запрещённых веществ. Во время обыска у него изъяли более 7 кг наркотиков, упаковочный материал, весы, обнаружены также закладки. «Русский Запад» сообщал о задержании наркоторговца, когда он делал закладки у Верхнего озера (в публикации также размещено снятое полицейскими видео). 

От дачи показаний мужчина отказался. Находится он сейчас в СИЗО. Следствие ведёт первый отдел по расследованию особо важных дел. Как отметили в СУ СКР, установить подозреваемого удалось благодаря взаимодействию с сотрудниками регионального УМВД.

* Источник: СУ СКР по Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ен


(0)
Опрос
  • Поедете ли вы за границу в ближайшие 6 месяцев после снятия ограничений по коронавирусу?
Проголосовало 1052 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты