В Калининградской области строят завод для утилизации биоотходов

31.07.2020 09:29    © Фото: правительство Калининградской области.
   


В Калининградской области строят завод для утилизации биоотходов
Стройплощадка будущего завода в Гусевском округе Калининградской области.

В Гусевском городском округе Калининградской области началось строительство завода по производству мясокостной муки. Запустить его планируют до конца 2020 года*.

В четверг, 30 июля, на стройплощадку приезжал губернатор Антон Алиханов. Директор ООО «Прибалтийская мясная компания три» Игорь Кузнецов рассказал ему, что в производстве будут использованы современные методы утилизации биоотходов. В месяц планируют получать 600 тонн сырья, который можно использовать для производства кормов и в качестве удобрений.

«Такой завод просто необходим. В первую очередь, он решает экологическую проблему. Наша задача в течение этого года и следующего завершить формирование мощностей, которые будут полностью перерабатывать отходы от свинопроизводств и позволят отказаться от практики захоронения их в скотомогильниках, – прокомментировал Алиханов.

В пресс-службе правительства уточнили, что подобные заводы также планируют построить группа компаний «РБПИ групп» (Правдинское Свино Производство) и «Долгов Групп».

Кузнецов также рассказал губернатору, что его компания уже восстановила поголовье, которое пришлось уничтожить из-за вспышки африканской чумы свиней. Алиханов в свою очередь сообщил, что в целом по региону поголовье свиней даже выросло к уровню прошлого года на 30% - до 296 тысяч голов.

* Источник: правительство Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ен


Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 821 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты