Сити-менеджер Янтарного: никакого «Казантипа» у нас не будет

31.07.2020 15:10    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Сити-менеджер Янтарного: никакого «Казантипа» у нас не будет
Глава администрации Янтарного городского округа Алексей Заливатский

Гигантские шатры на пляже Янтарного являются нестационарными торговыми объектами и никаких мероприятий там не будет. Об этом в пятницу, 31 июля 2020 года, «Русскому Западу» сообщил сити-менеджер курорта Алексей Заливатский.

«Никакого «Казантипа» или его подобия сегодня не будет, так как этого здесь и не планировалось», - написал на своей странице в Facebook Алексей Заливатский, глава администрации Янтарного городского округа.

До этого сити-менеджер Янтарного выкладывал на своей странице фотографии футуристических шатров, как и бывший президент «республики «Казантип» Никита Маршунок. Пользователи соцсетей засыпали чиновника и организатора дискотек вопросами о сути предстоящего меропрития.


Те самые загадочные шатры

«Прочитайте внимательно первоисточники - высказывания «организаторов», там нет никаких упоминаний про фестивали в Янтарном, - попытался опровергнуть домыслы сити-менеджер Заливатский. - Заявок на проведение чего-либо (музыкальных фестивалей, вечеринок и т.д.) в администрацию Янтарного в этом году не поступало. Вообще ничего. В Калининградской области действует запрет на проведение массовых мероприятий. Мы даже День города не проводили и салютов не запускали».

В Instagram организатор пляжного музыкального фестиваля Никита Маршунок ограничивался туманными описаниями интересного времяпрепровождения на «марсианском» берегу Янтарного. Зато на сайте проекта anotherfinestep о предстоящем мероприятии сказано как о деревенской дискотеке. 

В сети мероприятие заявлено именно как дискотека.jpg

В сети мероприятие заявлено именно как дискотека

На вопросы «Русского Запада» президент «Казантипа» не ответил.

«Мы выдали разрешение на установку нестационарного торгового объекта, в соответствии с законодательством, - сообщил «Русскому Западу» Алексей Заливатский, глава администрации Янтарного городского округа. - Всё. Дальше предприниматель сам эксплуатирует свои объекты. Может ради красивых фотографий установил, может ради продажи хот-догов, может для созерцания заката изнутри».


© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 844 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты