Под Полесском владельцы дома с маяком судятся за землю

31.07.2020 15:55    © Фото: Алексей Шабунин
   


Под Полесском владельцы дома с маяком судятся за землю
Заливино, Полесский район, Калининградская область.

В Полесский районный суд Калининградской области поступил иск к администрации городского округа, Территориальному управлению Росимущества и ФБУ «Администрация Волго-балтийского бассейна Внутренних водных путей»*.

Истцы Инна С. и Сергей Б. просят суд признать за ними права собственности на земельный участок у дома в посёлке Заливино, который они купили в 1996 году.

Прежняя хозяйка Ф. получила дом и 0,5 га земли как переселенка в 1947 году. Истцы также пользовались садом, колодцем, сараем и возделывали огород. Потом случился пожар, после которого С. и Б. стали пользоваться только землёй, неоднократно безуспешно пытаясь оформить её в собственность. 

Дом находится рядом с давно неэксплуатируемым маяком. Сейчас земли вокруг маяка переданы в бессрочное пользование Администрации Волго-балтийского бассейна. Установленный вокруг забор мешает истцам свободно попадать в своё жильё, где они планируют капремонт.

Кроме требования о признании права собственности на придомовой участок, истцы также просят признать незаконной передачу его ответчику для размещения маяка. Предварительное заседание назначено на 10 августа 2020 года.

* Источник: Полесский районный суд.

(с) ИА Русский Запад/ен


(0)
Опрос
  • Поедете ли вы за границу в ближайшие 6 месяцев после снятия ограничений по коронавирусу?
Проголосовало 1052 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты