«Автотор» продолжил социальные проекты несмотря на экономический спад

02.08.2020 14:47
5 мин   


«Автотор» продолжил социальные проекты несмотря на экономический спад
Основатель "Автотор" Владимир Щербаков, Архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим, директор Православной гимназии Калининграда Нина Шевченко.

Сложная экономическая ситуация в обрабатывающей отрасли не заставила отказаться калининградского автопроизводителя «Автотор» от продолжения своих социальных проектов в регионе.

Православная гимназия Калининграда

Библиотека Православной гимназии Калининграда.Основатель компании Владимир Щербаков недавно вновь посетил Православную гимназию Калининграда, одно из лучших учебных заведений области в сфере среднего образования, которому автомобилестроительное предприятие оказывает постоянную поддержку.

Владимир Иванович проверил подготовку к новому учебному году, чтобы узнать, нужна ли дополнительная помощь.

Директор гимназии Нина Шевченко рассказала, что основатель «Автотор» подставил плечо в самый нужный момент: в гимназии летом произошло увеличение количества учеников. Ещё для 50 воспитанников при поддержке Щербакова были закуплены парты и шкафы.

Сверх этого, Владимир Иванович помог в оснащении кабинета промышленного дизайна и кабинета робототехники.

Направления дальнейшего развития гимназии основатель «Автотор» обсудил с руководством заведения.

«Благодаря Владимиру Ивановичу Щербакову мы смогли реализовать фантастические направления, которые, наверное, нереально осуществить в такой короткий срок любой школе, любой гимназии, - прокомментировала для «Русского Запада» Нина Шевченко. - У нас произошла интеграция информационных и образовательных технологий, что обеспечило высокий уровень обучения. Эта помощь поистине огромная».

В планах Православной гимназии — открытие нового кабинета технологии. Здесь ребята смогут получить навыки домоводства, обучиться работе на швейных машинах и машинах для вышивания. Всё это, безусловно, пригодится в их дальнейшем личностном и профессиональном росте. Сейчас прорабатывается концепция кабинета.

В начальной школе продумывают открытие Центра развития детей, в котором с ранних лет у воспитанников будут формировать и развивать моторику и сенсорное мышление — развитие с заделом на будущее в мире информационных технологий.

В ходе визита Владимир Щербаков ознакомился с работой библиотеки Православной гимназии. Недавно из личной коллекции основателя «Автотор» в неё были переданы 1 200 книг. Сейчас они проходят каталогизацию. Процесс не простой, в него постоянно в хорошем смысле вмешиваются ученики — разбирая книги, они не могут оторваться от чтения, которое полностью их захватывает.

Архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим лично поблагодарил основателя «Автотор» за большие заботу и внимание к учебному заведению, в строительство которого Владимир Щербаков вложил свои личные средства.

Музей Мирового океана

Владимир Щербаков в Музее Мирового океана. Директор музея - Светлана Сивкова.

Ещё один визит основатель «Автотор» нанёс в Музей Мирового океана. Владимир Щербаков ознакомился с экспозицией «Красота и магия». Она была создана по материалам уникальной коллекции «Люди моря», переданной Владимиром Ивановичем в дар ведущему федеральному учреждению культуры в Калининградской области.

Светлана Сивкова, директор Музея Мирового океана, рассказала о том, как идут работы на новом корпусе «Планета Океан», который станет ещё одной достопримечательностью Калининграда мирового уровня. Музей развивается, но в последние несколько месяцев он находился в очень сложной ситуации. Из-за пандемии коронавируса пришлось закрыть экспозицию для посетителей. Доходы резко упали.

«За время пандемии мы потеряли значительные средства - порядка 30 млн рублей, а это значит, что были приостановлены работы по реставрации наших объектов, по восстановлению кораблей», - рассказала Светлана Сивкова.

Музей Мирового океана.JPG

На помощь музею пришла компания «Автотор». За счёт средств автомобилестроителей была проведена дезинфекция во всех помещениях. Кроме того, «Автотор» и лично Владимир Щербаков выделили средства на выплату зарплат сотрудникам музея.

«Друзья пришли на помощь как всегда! «Автотор» нам очень помог, большое спасибо Владимиру Ивановичу Щербакову!» - подчеркнула Светлана Геннадьевна.


(0)
Опрос
  • Поедете ли вы за границу в ближайшие 6 месяцев после снятия ограничений по коронавирусу?
Проголосовало 959 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты