Бродячие псы загрызли более 18 птиц калининградского зоопарка

03.08.2020 12:11    © Фото: Русский Запад
3 мин   


Бродячие псы загрызли более 18 птиц калининградского зоопарка

К понедельнику, 3 августа 2020 года, в Калининградском зоопарке погибли уже более 18 птиц. Об этом сообщила директор учреждения Светлана Соколова*.

«Это как ночной кошмар, из которого пытаешься выбраться, но никак не можешь проснуться», - написала на своей странице в Facebook директор Калининградского зоопарка. На его территорию вновь пробрались бродячие псы. Это произошло в субботу, 1 августа. Бездомные животные загрызли трёх мускусных уток и одного гуся, обитавших на пруду водоплавающих птиц.

Сотрудники зоопарка пока не знают, сколько собак попало на территорию: на записях с камер видеонаблюдения пока зафиксировали лишь одну.

Скорее всего городские животные проникли к вольерам со стороны улицы Зоологической, где утром на сетке остался клок шерсти. Общий счёт убитых птиц превысил 18.

«Реагирование охраны помогло спасти остальных птиц, - написала Светлана Соколова. - За прошедшие пять дней наша стройбригада натянула второй слой сетки в подозрительных местах, прошли чуть ли не на корточках каждый сантиметр периметра. И это означает самое худшее: пока эта стая на свободе – они могут возвращаться снова и снова. И под угрозой могут оказаться не только птицы, но и другие животные».

Директор зоопарка выразила надежду на то, что служба, отвечающая за отлов собак, их найдёт.

* Источник: Facebook

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 849 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты