Власти разрешили переделать гараж под торгово-развлекательный комплекс

03.08.2020 17:42
2 мин   


Власти разрешили переделать гараж под торгово-развлекательный комплекс

Агентство по архитектуре Калининградской области в пятницу, 30 июля 2020 года, выдало разрешение на реконструкцию для недостроя на юге Калининграда на улице Карамзина, 42. Его новое назначение: торгово-развлекательный комплекс площадью 12,3 тыс. квадратных метров.

Как сообщал «Русский Запад» ранее, 16 октября 2012 сроком до мая 2015 года администрацией Калининграда на этом месте было дано добро на строительство «многоэтажного гаража со встроенно-пристроенным административно-торговым блоком». Кому было выдано разрешение, власти не сообщили.

В апреле 2014 года комитет архитектуры и строительства Калининграда (сейчас комитет реорганизован) раскрыл застройщика: ООО «КёнигТрейдИнвест». 75% долей в нём принадлежало Султану Батову, генеральному директору ПАО «Новороссийский морской торговый порт». Прокуратура наказывала руководство застройщика за то, что стройку не законсервировали должным образом.

В новом разрешении на строительство, действующем до 30 июля 2020 года, изменились основные параметры. Выросла не только площадь, но и строительный объём.

Сейчас, по данным kartoteka.ru, ООО «КёнигТрейдИнвест» принадлежит Пунхану Расим оглы Агамогланову, который по основному виду деятельности как ИП занят розничной торговлей фруктами, овощами и картофелем. Гендиректор фирмы Андре Моор также управляет ООО «Форум-Вест», принадлежащим Завуру Гудрату оглы Ширалиеву. Ранее эта фирма была в 100%-ной собственности Шаига Мамедова, известного предпринимателя региона, занимающегося выращиванием овощей в теплицах.

Разрешение на строительство действует до 30 июля 2022 года.


Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 822 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты