Правительство региона забирает здание на улице Тюленина

04.08.2020 18:12    © Фото: Алексей Шабунин (архив)
3 мин   


Правительство региона забирает здание на улице Тюленина
Здание долго находилось в руках военных и ветшало.

Бывший банк «Восточно-Прусский ландшафт» в Калининграде получил нового пользователя. Об этом во вторник, 4 августа 2020 года, сообщили в правительстве региона*.

Военные отдали ветхое здание на улице Сергея Тюленина гражданским властям региона, чтобы было проще его отремонтировать. Памятник архитектуры долгое время находился в ведении Министерства обороны России и приходил в негодность. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов поручил своим подчинённым договориться с военными о передачи дома правительству региона, пока во временное пользование.

В последующие 11 месяцев, под эгидой областных властей, проектировщики должны разработать план ремонта восстановления фасада и внутренней части старинного банка. В первую очередь придётся заняться кровлей и частью здания, выходящей на улицу Сергея Тюленина.

Чтобы проще восстановить утраченное и сохранить уцелевшее, проектировщики разработали трёхмерную модель фасада. Архитектуре в духе барокко планируют дать вторую жизнь. Сделать это можно лишь после того, как появится проект. В службе государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области рассчитывают на получение смет и плана ремонта к концу 2020 года.

Утром во вторник, 4 августа, события с этим зданием анонсировал губернатор Антон Алиханов. 

* Источник: правительство Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс