Алиханов про третий этап: мы уже всё сделали

05.08.2020 15:34
   


Алиханов про третий этап: мы уже всё сделали

На странице в «Инстаграм» губернатора Калининградской области Антона Алиханова высказываются опасения, что из-за траулера с заражёнными коронавирусом моряками в регионе введут новые ограничения*.

«Этих заболевших опять припишут к нам в статистику и не разрешат 3-й этап?», - спросил губернатора один из пользователей соцсети.

Алиханов заверил: «Мы уже всё, что предусмотрено 3-им этапом сделали и без этого». Ему тут же напомнили о до сих пор неработающих кафе в торговых центрах, о закрытых границах, о невозможности проехать через Литву на основную территорию России на автомобиле.

«Мы никуда не можем выехать, поезда ограничены, границы закрыты. Хуже ссылки», - говорится в одном из комментариев. На который губернатор ответил, что «тема эта, конечно, обсуждается уже».

Глава региона также сообщил, что судно с больными коронавирусом будет стоять 14 дней на рейде, «в больницу только подтверждённые заболевшие».

«Русский Запад» сообщал, что траулер «Карелия» зайдёт в калининградский порт в четверг, 6 августа 2020 году. На борту – 75 членов экипажа, вирус подтверждён у 23 моряков.

* Источник: «Инстаграм».

(с) ИА Русский Запад/ен


Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 997 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты