Обвинённых в убийстве калининградских врачей будут судить открыто

06.08.2020 10:45    © Фото: Елена Несмачная
3 мин   


На процессе против Сушкевич и Белой.

Судебный процесс по обвинению в убийстве новорождённого калининградских врачей Елены Белой и Элины Сушкевич будет открытым. Он начался в четверг, 6 августа 2020 года, при большом стечении публики.

Как сообщает старший корреспондент «Русского Запада», судья Калининградского областного суда Капранов, где проходит процесс, отказался его закрывать от публики.

Государственное обвинение и представитель потерпевшей – матери умершего ребёнка - просили закрыть процесс от лишних глаз, ссылаясь на врачебную тайну.

Калининградский областной суд (2).jpg

Однако, сами подсудимые врачи и их защитники выступили против. Защитник врача-неонатолога Элины Сушкевич обратил внимание на то, что мать погибшего ребёнка сама давала развёрнутые интервью средствам массовой информации, где излагала свою позицию.

Следственный комитет также как минимум трижды публиковал свою точку зрения на происходящее.

Калининградский областной суд (1).jpg

Дело Сушкевич и Белой рассмотрят с участием присяжных. Когда их пригласят в зал, фото и видеосьёмка будут запрещены.

К Элине Сушкевич в перерыве процесса подбежали коллеги, стали обнимать, желать удачи. Елена Белая осталась общаться с адвокатом.

Калининградский областной суд (3).jpg

Как сообщалось ранее, Белую и Сушкевич обвиняют в убийство новорождённого путём введения большой дозы препарата в 2018 году. Врачи категорически не согласны с обвинением.


Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 608 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты