В Калининграде никого не выпустят на берег с коронавирусной «Карелии»

06.08.2020 11:13    © Фото: правительство Калининградской области
3 мин   


Взятие проб на "Карелии".

Власти разрешили заход в калининградский порт траулеру «Карелия», на борту которого находятся десятки больных коронавирусом, однако, всему экипажу запрещено сходить на берег самостоятельно.

Как сообщает в четверг, 6 августа 2020 года, правительство Калининградской области, судно зашло в Калининградский рыбный порт в 7 часов утра. Его уже ждали сотрудники Управления Роспотребнадзора по Калининградской области.

Карелия 3.jpg

Врачи инфекционной больницы осматривают поголовно всех членов экипажа и берут пробы на коронавирусную инфекцию.

Карелия 4.jpg

Экипажу также запретили общаться с третьими лицами и приказали соблюдать санитарно-эпидемический режим. Если на судне будут подтверждены ещё случаи коронавируса, то их госпитализируют в больницы в Калининграде. Все контактные лица останутся на борту ещё на 14 дней в режиме самоизоляции.

Карелия 5.jpg

По словам главного внештатного инфекциониста министерства здравоохранения Калининградской области Игоря Иванова, на судне работает бригада из двух врачей и двух медсестёр.

Карелия 6.jpg

Как сообщалось ранее, на судне подтверждены 23 случая коронавируса. Тесты были взяты у 30 из 75 членов экипажа. Судно приписано к порту Архангельска, однако, досрочно прервало промысел из-за вспышки коронавируса.

Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 143 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты