С КМТП взыскали 10 млн рублей убытков за отказ доступа к причалу*

06.08.2020 16:52    © Фото: Алексей Шабунин
1 мин   


С КМТП взыскали 10 млн рублей убытков за отказ доступа к причалу*

В среду, 5 августа 2020 года, Арбитражный суд Калининградской области взыскал более 10 млн рублей с ОАО «Калининградский морской торговый порт» в пользу ООО «Калининградцемент».

Деньги были признаны судом упущенной выгодой, которую не смогла получить компания, имеющая в порту специализированный терминал. Воспользоваться им торговый порт не дал, поскольку единственную возможность доступа даёт причал №14, который для фирмы был закрыт.

Ранее суд уже взыскивал убытки с Калининградского морского торгового порта за предыдущие периоды. На этот раз истец пытался получить компенсацию за недоступ в октябре – декабре 2016 года в общей сумме более 30 млн рублей. Суд признал пропущенным срок исковой давности по претензиям за октябрь и ноябрь и согласился взыскать деньги только за декабрь.

Спор ранее уже рассматривался арбитражным судом, который, в частности, установил, что порт «лишил фирму возможности организовать доставку любого груза цемент навалом морским транспортом».

В руководстве ОАО «Калининградский морской торговый порт» - два депутата Калининградской областной Думой: Владислав Дорофеев, генеральный директор, и Андрей Колесник, председатель совета директоров.

По данным kartoteka.ru, ООО «Калининградцемент» принадлежит зарегистрированной в Нидерландах фирме «Калининцемент Холдинг Б. В.».

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.


Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 727 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты