Умер восстановивший Кафедральный собор Игорь Одинцов

08.08.2020 11:41    © Фото: Пётр Старцев
   


Умер восстановивший Кафедральный собор Игорь Одинцов
Игорь Одинцов.

В Калининграде умер бывший директор учреждения культуры “Кафедральный собор” Игорь Одинцов. Об этом утром в субботу, 8 августа 2020 года, сообщили в администрации города*.

Соболезнования родным Игоря Одинцова принёс глава Калининграда Алексей Силанов. Он напомнил, что восстановивший Кафедральный собор человек является Почетным гражданином нашего города. 

Полковник запаса Одинцов создал предприятие “Кафедральный собор” в 1992 году. Он пришёл на руины центральной готической церкви города с поста зампредседателя  «Бытсоюза» Калининградской области по строительству. Радения бывшего офицера привели к тому, что кирха вновь обрела крышу, купол, часы и окна с витражами. Спустя более чем 50 лет после войны, в конце 1990-х в Кафедральном соборе вновь зазвучал орган. Одинцов неоднократно ставил вопрос о кулуарности продажи земли в зелёных зонах Калининграда и требовал детального обсуждения намёток по изменения в генплан землепользования и застройки города.    

“Одинцов внёс значительный вклад  в восстановление города и сохранение его исторического наследия, - сказал Алексей Силанов, глава Калининграда. - Его самоотверженный труд был примером честного и добросовестного служения на благо горожан”. 

* Источник: Управление Росгвардии по Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 844 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты