Как получить туристический кэшбек после поездки в Калининград

10.08.2020 17:20    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Как получить туристический кэшбек после поездки в Калининград
Кафедральный собор в центре Калининграда.

Путешественники, собирающиеся в Калининградскую область, смогут принять в программе поддержки внутреннего туризма. В понедельник, 10 августа 2020 года, в Правительстве РФ назвали условия и сроки возврата денег за тур*.

«В конце июля мы объявили о программе поддержки внутреннего туризма и предложили инициативу, воспользоваться которой может каждый гражданин нашей страны, - сообщил Михаил Мишустин, премьер-министр России. - Это частичная компенсация расходов на покупку туров по России».

«Программа стартует уже скоро – в ночь с 20 на 21 августа, в 00 часов 00 минут по московскому времени, - рассказал Дмитрий Чернышенко, вице-премьер правительства России. - Она продлится ровно неделю и закончится в полночь 28 августа».

Туристы, которые планируют заявиться к участию в этой программе, смогут компенсировать от 5 тысяч до 15 тысяч рублей своих расходов на поездку. В федеральном правительстве подсчитали, что это до 20% от цены среднего тура. Чтобы получить туристический кэшбек за вояж, скажем, в Калининградскую область, нужно совершить поездку туда до конца 2020 года. Чтобы принять участие в раздаче компенсаций, придётся зарегистрироваться на сайте мирпутешествий.рф.

«Дальше там можно выбрать тур или проживание в отеле, - объяснил вице-премьер Чернышенко. - Срок – от четырёх ночей, стоимость – от 25 тыс. рублей. И остаётся только оплатить поездку картой национальной платёжной системы «Мир» и участвовать в программе».

Музыкант на Медовом мосту у Рыбной деревни.jpg

Музыкант на Медовом мосту у Рыбной деревни в Калининграде


* Источник: Правительство РФ

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 822 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты