«Ростелеком» представил более 2000 детских аудиокниг от «ЛитРес»

11.08.2020 11:28
3 мин   


«Ростелеком» открыл доступ к более 2 000 детским аудиокнигам из каталога «ЛитРес» на своей интерактивной платформе.

Крупнейший книжный сервис в России и СНГ предоставил контент обучающего и развлекательного характера, который предназначен и для детей, и для их родителей.

«Основная задача детских аудиокниг — помочь ребёнку в освоении мира с помощью ярких художественных образов, интересных сюжетов и простого языка, - прокомментировал Артём Черменин, директор продуктового офиса массового сегмента «Ростелекома». - Такие книги помогают развить речевые навыки, абстрактное мышление и умение анализировать. Детские аудиокниги — это возможность для родителей провести свободное время со своими детьми с пользой».

Пользователи могут насладиться прослушиванием произведений разных жанров: от классических произведений и фантастики до стихов и народных сказок.

«В голове маленького человека всегда очень много вопросов, на которые взрослые не могут ответить. Такие добрые и всем известные герои, как Красная шапочка, Том Сойер и Незнайка помогут найти ответы, - рассказала Ирина Грааф, заместитель генерального директора по маркетингу и коммерческому направлению группы компаний «ЛитРес». - Многие аудиокниги давно вошли в школьную программу и используются для внеклассного чтения. Такие авторы, как Агния Львовна Барто, Александр Сергеевич Пушкин и Льюис Кэрролл не менее популярны, чем современные писатели».

Уникальную интерактивную платформу для детей и родителей «Ростелеком» запустил в июне 2020 года. В качестве технологической основы используется мобильное приложение компании Devar, эксперта в области дополненной реальности.

Платформа «Ростелекома» предлагает обучающие курсы для детей в возрасте от 3 до 14 лет. Персонажи из дополненной реальности делают учёбу увлекательной и гораздо более интересной, чем традиционное преподавание учебного материала. Программа развития при помощи платформы формируется с учётом возраста и увлечений ребёнка. «ЛитРес» дополнил платформу сказками, развивающими книгами и весёлыми стихами для детей младшего возраста. Обучающиеся старшего возраста получают доступ к учебной литературе, фантастике, приключенческим произведениям. В перерывах между занятиями дети могут также послушать развлекательную музыку.

Теперь две тысячи аудиокниг от «ЛитРес» являются великолепным дополнением платформы.

На платформу «Ростелеком» можно подписаться в мобильном приложении Devar как на смартфонах, так и на планшетах на базе Android и iOS. Более подробно о проекте можно почитать на сайте.

«ЛитРес» - это группа компаний, которая объединяет бренды «ЛитРес», MyBook, LiveLib, «ЛитРес: Самиздат», «ЛитРес: Чтец» и «ЛитРес: Библиотека».

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 503 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты