В Калининграде возбудили дело после гибели учащегося морского лицея

13.08.2020 09:08
   


В Калининграде возбудили дело после гибели учащегося морского лицея

Прокуратура завершила проверку по факту гибели учащегося Калининградского морского лицея*.

16-летний юноша утонул в ночь на 28 июля 2020 года на Балтийской косе. Его тело было найдено рядом с палаточным лагерем. В организации этого похода, куда отправились 20 учащихся 7 и 9 классов лицея вместе с 7 взрослыми, надзорный орган выявил многочисленные нарушения.

Организовал сплав педагог морского лицея, помогали ему тренеры-педагоги Калининградского морского рыбопромышленного колледжа. На трёх маломерных судах «Ял-6» они с детьми отправились по морскому каналу и разбили палатки на Балткосе.

Выяснилось, что принадлежащие КГТУ шлюпки не зарегистрированы в ГИМС. У тех, кто ими управлял, не было соответствующих прав. О планируемых маршрутах передвижения группы никто не сообщил в МЧС, как это требует закон. Виновные уже получили наказание в виде штрафа.

Кроме того, суда без разрешения руководства университета взял сотрудник рыбопромышленного колледжа. И ушёл в поход самовольно, за что ему поставили прогул.

Два педагога, участвовавших в походе, уже уволены. Сотруднику, который не обеспечил контроль за подчиненными, объявлен выговор.

По факту смерти несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности.

* Источник: прокуратура Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ен


Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 741 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты