В Калининградской области усилят контроль за ношением масок

13.08.2020 10:24    © Фото: Алексей Шабунин
4 мин   


В Калининградской области усилят контроль за ношением масок
К ношению масок жители относятся попустительски.

В Калининградской области даны указания усилить контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте и на объектах торговли.

«Мы фиксируем попустительское отношение жителей области к этой мере», - отметили в оперативном штабе по контролю за новой коронавирусной инфекцией в Калининградской области, отвечая на вопрос «Русского Запада» об итогах заседания оперативного штаба, состоявшегося в среду, 12 августа 2020 года.

«Было принято решение усилить контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте и объектах торговли. Профильным ведомствам дано поручение совместно с правоохранителями усилить контроль за соблюдением масочного режима», - продолжили в оперштабе.

Правительство Калининградской области и оперативный штаб призвали жителей региона «не относиться попустительски к собственному здоровью»: «Масочный режим введён для безопасности жителей».

Помимо этого из оперштаба прозвучало напоминание собственникам торговых точек и транспортных компаний о том, что контроль за соблюдением масочного режима относится к их функциям: «Клиентов без масок не должны обслуживать ни в транспорте, ни в торговле».

«Наибольшее количество летальных случаев - люди с хроническими заболеваниями эндокринной системы, онкологическими и другими хроническими заболеваниями, а также люди старшего возраста, старше 65 лет, - сказал представитель оперативного штаба региона Дмитрий Лысков. - Мы ещё раз обращаемся к людям, которые знают о своих подобных заболеваниях, чтобы они оставались дома и не посещали места массового скопления. В случае их заражения новой коронавирусной инфекцией шанс на благоприятный исход не высок. Просим проявлять заботу о здоровье и не рисковать им без лишней необходимости».

По данным «Русского Запада» из неофициальных источников, планируются совместные рейды Роспотребнадзора и Росгвардии для контроля за соблюдением масочного режима в общественном транспорте. 

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 741 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты