Областную больницу в Калининграде оштрафовали за вспышку коронавируса

14.08.2020 09:49    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Областную больницу в Калининграде оштрафовали за вспышку коронавируса
Калининградская областная клиническая больница.

Ленинградский районный суд г. Калининграда оштрафовал Областную клиническую больницу Калининградской области на 100 000 рублей за нарушения, связанные со вспышкой коронавируса в учреждении.

В мае 2020 года Управление Роспотребнадзора по Калининградской области провело эпидемиологическое расследование, чтобы найти причины «эпидемического очага заболеваемости» корнавирусом среди сотрудников и пациентов.

Расследование показало, что больница серьёзно нарушила закон. Сотрудников с признаками респираторных заболеваний не всегда отстраняли от работы, а также недостаточно выявляли и изолировали в другие учреждения.

ОКБ не проинформировала Управление о том, что в них возникло более 5 случаев с симптомами острой респираторной инфекции, которые связаны между собой. Выявлены также факты невыполнения противоэпидемических мероприятий. Из-за инфекция широко распространилась по стационару.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Информацию о вспышке коронавируса в областной больнице ранее сообщал портал «Русский Запад». Причинами вспышки интересовалась также прокуратура.

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 844 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты