Калининградцы предупреждены о бешенстве лис

19.11.2013 09:53
   


Калининградцы предупреждены о бешенстве лис
Калининградцы получили предостережение от Министерства природы: близкие контакты с хищниками Куршской косы категорически запрещены! Свежее заявление дирекции самого западного национального парка России касается в первую очередь куршских лисиц. Они прикормлены, но их дружелюбие обманчиво. 

- Лисы национального парка "Куршская коса'' привыкли к запрету на охоту и к постоянным контактам с людьми, - напомнила пресс-секретарь нацпарка Ольга Большакова. - Животные Куршской косы не менее подвержены инфекциям, чем их сородичи на менее охраняемых природных территориях Калининградской области. 

В нацпарке категорически запрещается кормить лисиц с рук. По словам официального представителя парка, к ноябрю 2013 года лисята зимнего и весеннего помета достигают размеров взрослых лисиц. Новобранцы составляют примерно половину армии самых хитрых хищников на российском отрезке Куршской косы. 

Калининградские сотрудники Минприоды РФ предостерегают: ''В ноябре молодые лисицы начинают вести самостоятельную жизнь. Но в связи с тем, что они могут распространять инфекционные заболевания, близкий контакт с этими животными запрещен. Нельзя очень близко подходить к ним, гладить и уж тем более кормить с рук''.
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 111 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты