Алиханов нашёл «гения места» в Зеленоградске

20.08.2020 17:26    © Фото: НП "ГПСК "Возрождение".
   


Алиханов нашёл «гения места» в Зеленоградске
Сити-менеджер Зеленоградска Сергей Кошевой (слева) от губернатора Антона Алиханова (в центре).

Используемые в Зеленоградске практики по благоустройству города надо использовать главам других муниципалитетов.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил об этом во время рабочего выезда в приморский городской округ в четверг, 20 августа 2020 года. 

«Кошевого я немножечко ругаю, потому что он по сути делает всё то, что я хотел бы видеть, например, в городе Калининграде. Говорю, надо дендролога завести в Калининграде, много вопросов у людей и по озеленению, и по нормальной обрезке, и по цветам. Приехал сегодня в Зеленоградск, оказывается, Кошевой, взял штатного дендролога», - похвалил Алиханов главу местной администрации Сергея Кошевого.

Супруге губернатора, по его словам, понравились вывешенные на улицах Зеленоградска кашпо с красивыми цветами. На её вопрос, почему так не делают в Калининграде, муж не знал, что ответить.

«Думаю, это такой своеобразный гений места», - сказал Алиханов во время пресс-подхода.

По его словам, другим главам муниципалитетов надо копировать многое из того, что делают Кошевой и его команда. «Не надо ничего придумывать, изгаляться, надо просто повторять, цвета меняя и всё».

Видимо, справедливости ради Антон Алиханов упомянул и о «проблемных посёлках», в частности, Кострово, которыми нужно заниматься администрации Кошевого.

(с) ИА Русский Запад/ен


Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 85 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты