SPAR в Зеленоградске оштрафовали из-за коронавируса

25.08.2020 14:29    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


SPAR в Зеленоградске оштрафовали из-за коронавируса
В одном из магазинов сети SPAR.

Оператора сетевой розничной сети SPAR-Калининград, ООО «ЕвроРитейл», оштрафовали на 200 000 рублей за нарушение санитарных правил в связи с новой коронавирусной инфекцией. Решение суда не вступило в законную силу.

Проверку провёл сотрудник Управления Роспотребнадзора по Калининградской области в июле 2020 года. Она была вызвана необходимостью установить причину возникновения эпидемического очага заболеваемости новой коронавирусной инфекции.

Проверяющий нашёл нарушения санитарных правил и гигиенических нормативов в магазине SPAR на улице Железнодорожной.

В частности продовольственные и непродовольственные товары складировались в раздевалке на шкафах, в столовой, в коридоре подсобного помещения.

В магазине не было задокументированных сведений об организации входного контроля с данными термометров перед началом каждой рабочей смены, о том, опрашивались ли сотрудники на предмет состояния их здоровья, а также лиц, с которыми они проживают. Кожный антисептик использовался не по инструкции. В магазине не было произведено разделения работников по рабочим сменам для минимизации контактов.

Проверкой была обнаружена видимая грязь в раздевалке, фасовочной, на полу в помещении столовой, в шкафах для хранения инвентаря для уборки. Не был выделен отдельный инвентарь с маркировкой для уборки туалетов.

У ООО «ЕвроРитейл» есть возможность обжаловать решение суда.

* Источник: пресс-служба Зеленоградского районного суда.

Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 85 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты