Бабура наградила журналистов «за объективность в период пандемии»

26.08.2020 08:47    © Фото: Роспотребнадзор, Калининград
3 мин   


Елена Бабура вручает награды.

Управление Роспотребнадзора по Калининградской области отметило сувенирами и грамотами работу журналистов «в период пандемии COVID-19».

Как сообщается на сайте ведомства во вторник, 25 августа 2020 года, руководитель Управления Елена Бабура лично вручила сотрудникам калининградских СМИ награды.

Грамоты имеют длинное название: «За профессионализм, объективность и взвешенный подход при подготовке информационных материалов и личный вклад в обеспечение гигиенического воспитания населения в условиях эпидемического распространения новой коронавирусной инфекции».

Елена Бабура подчеркнула, что «роль СМИ в вопросе донесения информации о распространении и профилактике новой коронавирусной инфекции преувеличить сложно». Одновременно она выделила важность того, что «транслируемая или публикуемая информация должна быть не только доступной с точки зрения изложения, но и достоверной, проверенной».

«Управление расценивает журналистов, как партнёров, способных донести до человека важные факты», - указывается в сообщении на сайте Управления.

Награды от Роспотребнадзора.

Кого наградили сувенирами и грамотами?

Надежда Ржевская, корреспондент газеты «Комсомольская правда», за серию публикаций о рекомендациях Роспотребнадзора и консультационной поддержке бизнеса при выходе из режима ограничений;

Тамара Горшкова, корреспондент ГТРК «Калининград» за серию интервью и информационных сюжетов о мерах, принимаемых Управлением Роспотребнадзора по Калининградской области в условиях распространения коронавируса;

Константин Сериков, корреспондент портала «Клопс» за публикацию «Домой, в больницу или обсерватор: десять вопросов о том, что ждёт прилетающих в Храброво».

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 625 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты