Калининградскую филармонию трансформируют в МФЦ для культуры

27.08.2020 17:07    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Калининградскую филармонию трансформируют в МФЦ для культуры
Калининградская филармония.

На деньги Евросоюза планируют отремонтировать здание Калининградской областной филармонии. Об этом в четверг, 27 августа 2020 года, сообщили в правительстве российского региона*.

Объект культурного наследия «бывшая Кирха Святого семейства» попал в план восстановительных работ на ближайшие три года. После ремонта в концертном зале Калининградской областной филармонии обещают открыть многофункциональное культурное пространство.

В МФЦ для культуры, созданном частично за европейские деньги, обещают давать не только концерты, но и мастер-классы. Ремонт должны провести так, чтобы адаптировать зал под творческие встречи и выставки, конференции и заседания дискуссионных клубов.

За ремонтом должна последовать закупка аудио-аппаратуры, нового сценического освещения, экрана для проекций. Проект реконструкции разрабатывает архитектурная студия «Арка».

Ремонт запланирован на деньги программы «Россия - Литва», по условиям которой финансируется два проекта, в обеих странах. В Литве должны отремонтировать здание старинной школы в посёлке Прейла муниципалитета Неринга, на Куршской косе. Образовательное учреждения там и концертный зал в Калининграде одного и того же года постройки – 1907-го. Суммарный бюджет, выделенный для этих зданий 716 911 евро.

* Источник: правительство Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 708 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты