В детском лагере кормили из ковша со следами ржавчины

28.08.2020 17:08
   


В Полесском районе Калининградской области выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в летних лагерях при школах*.

В частности, проверяющие из прокуратуры увидели в Саранской школы ковш «с крепежными болтами со следами ржавчины». Кроме того, в помещении пищеблока обсыпалась краска на стенах, а в гардеробной поселилась плесень. Выявилось и другое нарушение: температуру у детей измерял несовершеннолетний.

В Залесовской школе пробы блюд, приготовленных детям на завтрак, стояли на столе в варочном цехе. А персонал хранил свои личные вещи и обувь в одном шкафу с санитарной одеждой. Также выяснилось, в Сосновской школе было аварийное отключение воды, но администрация не сообщила об этом в структуру Роспотребнадзора.

По результатам проверки управляющий ООО «Винегретъ» оштрафован на 5 тысяч рублей, завхоз Сосновской школы – на 3 тысячи рублей. Кроме того, в Сосновской и Саранской общеобразовательных учреждениях 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

* Источник: прокуратура Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ен