Бизнесмены в России начали снимать звезды со своих отелей

20.11.2013 09:00
   


Бизнесмены в России начали снимать звезды со своих отелей
Отелям Калининградской области обещана “перезагрузка”: российский эксклав вместе с остальными регионами страны готовится к принятию ужесточенных требований по качеству гостиничного бизнеса. Государственный эксперт Совета экспертов РФ Наталья Семенчук обещает, что Калининград займет в этом процессе одну из наиболее прогрессивных позиций. 

Изменения в отельных сферах жизни региона объясняются требованиями FIFA, которые предъявлены городу, готовящемуся принять Чемпионат мира по футболу 2018 года. 

- Даже действующие нововведения показали, что российские гостиницы уже начали заявлять гораздо меньшую “звездность”, - сообщила государственный эксперт комиссии по классификации калининградского центра "Качество" при Совете экспертов РФ Наталья Семенчук. – Владельцы и управляющие отелей делают это для того, чтобы превзойти ожидания клиента, а не устраивать так называемый парад звезд. 

По словам эксперта, уже сейчас отельеры Калининградской области заказывают анализ своих гостиниц на присвоение им звезд еще на этапе возведения зданий. Подобные случаи пока единичны, но Наталья Семенчук не исключает, что они могут перейти в правило. Возможно, такой подход укоренится после окончательного введения новых правил государственной классификации средств размещения. А эти изменения повлекут за собой череду мер по защите отельеров и их клиентуры: эспертные оценки соотношения услуг гостиниц заявленным категориям, работу комиссий по аттестации отелей и экспертный контроль соблюдения “звездности” уже после присвоения категории. 

Напомним, государственное регулирование в сфере туризма на федеральном уровне сейчас – в ведении Министерства культуры. Приказом этого ведомства № 1488 от 3 декабря 2012 года и определен порядок действующей классификации объектов туристической инфраструктуры. К слову, в нее вписаны не только гостиницы, но и горнолыжные трассы и оборудованные морские пляжи. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 892 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты