Подрядчиков ремонта театра в Советске упрекнули в уничтожении истории

31.08.2020 15:17    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Подрядчиков ремонта театра в Советске упрекнули в уничтожении истории
Зелёный театр в Советске.

Бывший житель Советска, ведущий из Санкт-Петербурга, упрекнул подрядчиков реконструкции Зелёного театра в уничтожении истории. Вечером в воскресенье, 30 августа 2020 года, воззвание выложили в местном паблике*.

«В «Зелёном театре» уже начали удалять немецкий камень и ровнять земляные ступени, уничтожая исторический облик, - сообщил Герман Шкуратов, ведущий, руководитель инициативной группы «Неравнодушные горожане». - В дальнейших планах: капитальная перестройка исторической сцены и вполне ещё рабочей и крепкой сценической чаши. Ещё меня очень «впечатлили» планы сделать покрытие новой сцены резиновой крошкой. Лично я за 25 лет работы в шоу-бизнесе и на различных культурных мероприятиях не встречал такого нигде!»

Зелёный театр в Советске ракушка.jpg

"Ракушка" сцены Зелёного театра в Советске

Конструкция так называемого Зелёного театра в Советске восходит к довоенной, носившей название «Тингплац». У неё не было навеса-ракушки, его установили в советские времена. Летом 2020 года театр поставили на реконструкцию, по программе приграничного сотрудничества «Россия - Литва». В пятницу, 28 августа, объект посетил губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Глава региона осмотрел объект и назвал причины его реконструкции.

* Источник: «Подслушано в Советске», vk.com

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 887 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты