Алиханов назвал срок замены парома в Балтийске

01.09.2020 13:46
3 мин   


Алиханов назвал срок замены парома в Балтийске
Калининградская область, Балтика: Паромы Вистула и Нида ждут пассажиров на Балтийскую косу Возможно теперь об этой гражданской переправе придется забыть

Новый паром для переправы на Балтийскую косу поставят в Калининградскую область к концу 2021 года. Об этом во вторник, 1 сентября 2020 года, сообщил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

«Федеральное министерство промышленности и торговли заказало конструкторские работы и строительство парома, - рассказал Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. - К концу октября следующего года (2021 года – прим. «Русского Запада») паром должен быть готов. Киль уже заложен».

Транспорт для переправы между городом и Балтийской косой должен быть на электроходу. Как только он сойдёт со стапелей верфи, сотрудники Минпромторга РФ официально передадут его Калининградской области. Власти региона, в свою очередь, передадут его администрации Балтийского городского округа, для аренды или самостоятельного управления.

Строительство парома-электрохода за счёт федеральных средств позволит сэкономить около 50 миллионов рублей, которые сейчас выделяют на паром из регионального и муниципального бюджета.

«Эти деньги муниципалитет сможет потратить на своё развитие», - заключил губернатор.

Алиханов также сообщил, что областные власти добавили на ремонт улиц Балтийска 15 миллионов рублей. В этом контексте глава региона назвал сроки ремонта улицы Александры Серебровской.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 977 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты