Из-за коронавируса в Калининградской филармонии не споют 3 сентября

02.09.2020 14:08    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


3 сентября в филармонии не споют.

В Калининграде перенесли концерт в филармонии, назначенный на 3 сентября 2020 года. Об этом «Русскому Западу» рассказали в учреждении культуры.

На четверг в Калининградской областной филармонии был анонсирован концерт «Импрессионизм», с музыкой Клода Дебюсси, Мориса Равеля. Под сводами бывшей кирхи Святого Семейства должны были выступить вокалисты Светлана Полевая и Артём Хачиянц, но они не споют 3 сентября. Концерт перенесли.

«Массовые мероприятия по-прежнему не разрешены, сейчас продолжает действовать постановление о запрете массовых мероприятий, - сообщила «Русскому Западу» Вероника Николаева, начальник информационного отдела Калининградской областной филармонии. - Концерт перенесён на 3 октября, в 18.00».

По словам Николаевой, перенесён не только концерт 3 сентября, но и некоторые другие.

«Сейчас, предварительно, обещают разрешить концерты с 15 сентября, если учреждения культуры пройдут проверку», - рассказала представитель Калининградской областной филармонии.

О том, как и когда будут проверять театры и концертные залы, «Русскому Западу» рассказал министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.

3 сентября отказался петь и Михаил Шуфутинский. Однако, в 17.00 он пообещал выйти в прямой эфир на своей странице в Instagram. «Русский Запад» написал, зачем.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 221 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты