Силанов создал новую комиссию по зелёным насаждениям в Калининграде

10.09.2020 13:55    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Алексей Силанов, глава Калининграда.

Глава Калининграда Алексей Силанов подписал во вторник, 8 сентября 2020 года, новое распоряжение о создании комиссии по учёту и сносу (вырубке) зелёных насаждений и компенсационному озеленению в Калининграде.

Комиссия создаётся не в первый раз. В её задачи входит организация проведения обследования зелёных насаждений для оформления порубочных билетов, принятий решений об обрезке, пересадке зелёных насаждений и оценке качества уже выполненных работ.

Комиссия имеет право выехать на место и провести натурное обследование работ по вырубке или компенсационному озеленению и других, установленных в положении о комиссии.

Комиссию возглавил Юрий Кондратьев, заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации. Его заместителем стал Дмитрий Петренко, начальник отдела озеленения.

Комиссия.jpg

Также в работе комиссии могут участвовать общественные эксперты, которые должны быть специалистами с профильным образованием в сфере биологии и/или дендрологии и/или лесного хозяйства с опытом работы не менее года, жителями Калининграда. Их деятельность не оплачивается.

Для включения в список общественных экспертов необходимо написать заявление в уполномоченный орган администрации, которое будет рассмотрено в течение 15 рабочих дней.