Телефонные мошенники обманули калининградцев ещё на 650 тысяч рублей

10.09.2020 16:11    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Жители янтарного края расстаются с деньгами как заговорённые. Полиция в Калининградской области сообщает в четверг, 10 сентября 2020 года, о трёх новых случаях мошенничества по телефону.

30-летнему инженеру государственного предприятия позвонил незнакомый человек и потребовал защитить банковскую карту от мошенничества. Для этого пострадавший инженер сам перевёл 245 тысяч рублей в адрес мошенника, сняв их с двух счетов в разных банках и отправив через банкомат на указанный счёт.

580летня жительница Пионерского сообщила мошенникам данные своей банковской карты, с которой они тут же списали 187 тысяч рублей.

49-летней калининградке также позвонил ранее ей совсем незнакомый человек, который неожиданно стал пользоваться у неё огромным доверием как брокер. Вместо дохода с биржи она получила убыток в 219 000 рублей, которые добровольно разместила на счетах негодяя.

Единственная возможность не дать себя обмануть телефонным мошенникам – не разговаривать с незнакомыми людьми по телефону. Просто прервите разговор с самого начала.

* Источник: пресс-служба УМВД РФ по Калининградской области.

Опрос
  • Надо ли присоединить к Калининграду часть Гурьевского района в пределах окружной дороги?

    Под Дтят.jpg

Проголосовало 314 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты