ООО «Тенистая аллея» узаконило перепланировку элитного дома

10.09.2020 17:04
2 мин   


ООО «Тенистая аллея» смогло через суд узаконить перепланировку элитного шестиэтажного дома на Тенистой аллее, 42в в Калининграде.

Компания получила разрешение на строительство 9 июня 2017 года, а 26 декабря 2019 года – разрешение на ввод в эксплуатацию 4-этажного дома, из которых два находятся под землёй.

Сразу после ввода в элитном доме перепланировали 10 квартир, в которых «за счёт появления второго уровня в мансардном этаже» увеличилась площадь до 186 – 223 квадратных метров в зависимости от квартиры.

9 июня 2020 года компания обратилась с заявлением в администрацию Калининграда о согласовании самовольно выполненной перепланировки. Власти отказались.

В суд компания представил справку о том, что перепланированные квартиры не представляют угрозы никому и соответствуют требованиям безопасности для их жильцов.

ООО «НЦ Балтэкспертиза» подтвердила, что перепланировка не повлияла на несущие конструкции.

Администрация Калининграда не высказала специфических возражений, ограничившись заявлениями общего характера.

Решение Арбитражного суда Калининградской области от 31 августа 2020 года не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Как сообщалось ранее, ООО «Тенистая аллея» было обозначено властями Калининграда как злостный лесоруб в связи с вырубкой 39 деревьев.

Дом находится на почтительном расстоянии от места провала на Тенистой аллее на проезжей части, в который 28 июля 2020 года угодил автомобиль.

По данным kartoteka.ru, ООО «Тенистая аллея» принадлежит Ивану Кириченко, совладельцу ООО «Балтфармацевтика», входящего в промышленный парк в Багратионовске.

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 613 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты