Телеведущий Джон Уоррен о Калининграде: здесь круче, чем в Турции

15.09.2020 14:27    © Фото: Instagram, Джон Уоррен, Пётр Старцев
3 мин   


Телеведущий Джон Уоррен о Калининграде: здесь круче, чем в Турции
Английский гастро-гуру Джон Уоррен прибыл в Калининград.

Английский телеведущий и путешественник Джон Уоррен предложил переманивать российских туристов из Анталии в Калининградскую область. Во вторник, 15 сентября 2020 года, звезда передачи «Поедем поедим» пообщалась с журналистами.

«Я не боюсь за Калининградскую область, она уникальна, - сказал Джон Уоррен, английский путешественник и телеведущий. – Область привлекает к себе внимание уже давно. Сложно, когда ты в Сибири или на Урале – это сложнее для туристического потока. В Калининграде уже есть поток иностранных туристов».

Гость Калининградской области сравнил её туристический потенциал с возможностями центральных регионов России, сказав что северные, уральские и дальневосточные региона нашей страны находятся в худшем положении.

«Нельзя забывать, что каждое место на планете конкурирует с теми, которые уже привлекают к себе туристов, - напомнил Джон Уоррен. - Мне кажется. что главный конкурент России сейчас это Турция. Есть россияне, которые вместо того чтобы поехать в Калининград, поехали в Анталию. Ну, окей, я это понимаю. Погода там получше, но здесь круче! Надо понять, что конкуренция это не только в России: Пермь, Екатеринбург, Челяба конкурируют между собой за потоки внутренних туристов. Надо делать так, чтобы россияне хотели остаться здесь, потому что здесь реально круче!»

Джон Уоррен не боится за туризм в Калининградской области.jpg

Джон Уоррен не боится за туризм в Калининградской области (фото: Instagram)

Эти высказывания сделаны в Светлогорске, на полуфинале конкурса «Мастера гостеприимства». Мероприятие открыл губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Жюри представили туристические проекты из 31 региона России. После церемонии открытия этого этапа мероприятия глава региона высказался о проблемах транспортной доступности Калининградской области и о масочном режиме.

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 741 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты