Россельхозбанк выделил 165 миллионов рублей на строительство рыболовецкого сейнера для калининградских рыбаков

16.09.2020 15:31
3 мин   


Россельхозбанк выделил 165 миллионов рублей на строительство рыболовецкого сейнера для калининградских рыбаков
Рыболовецкое судно "Всеслав".

В Калининградской области состоялось знаковое для рыбопромыслового флота событие — спуск на воду корпуса рыбоналивного судна «ВСЕСЛАВ».

В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Калининградской области, руководитель Западно-Балтийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, руководители инжиниринговой, судостроительных компаний, директор департамента малого и среднего бизнеса АО Россельхозбанк Алексей Истомин, директор Калининградского филиала РСХБ Инесса Мусина.

Впервые за последние 25 лет реализован полный технологический цикл строительства рыболовного судна для калининградских рыбаков, включающий разработку проекта калининградскими проектировщиками. Траулер изготовлен по заказу группы компаний «Марфиш» — одного из лидеров рыбодобычи на Балтике.

ГК «Марфиш» и Россельхозбанк связывают длительные партнёрские отношения, клиент получает весь спектр банковских услуг; кредитами пользуется с 2012 года. Банк принимает активное участие в проектах ГК, финансовая поддержка в объеме 1,2 миллиарда рублей была оказана на строительство и модернизацию рыбоперерабатывающей инфраструктуры - единого морского комплекса, состоящего из 2-х цехов по переработке рыбы и 3-х холодильно-морозильных складов, приобретение новейшего холодильно-морозильного оборудования.

«Поддержка Банка позволила нашей группе компаний успешно осуществить ряд инвестиционных проектов и занять лидирующие позиции в рыбодобывающей отрасли региона», - сказал Николай Нечай, бенефициар ГК «Марфиш».

«Мы гордимся, что принимаем активное участие в развитии одной из самых значимых отраслей Янтарного края — рыбохозяйственной. Уверена, что и далее наше сотрудничество будет направлено на реализацию инвестиционных проектов программы обновления рыбопромыслового флота», - отметила Инесса Мусина, директор Калининградского регионального филиала.

Всеслав1.jpg

Партнёрский материал.

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 1059 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты