«Держали на контроле»: калининградка перечислила кому-то 6 млн рублей

16.09.2020 17:04
   


«Держали на контроле»: калининградка перечислила кому-то 6 млн рублей

Пожилая калининградка поверила мошенникам и перевела им 5 млн 918 тысяч рублей.

«По телефону мне позвонили, представившись службой безопасности. Объяснили, что в Калининграде у них открыто 8 дел, связанные с работниками банка, которые передают информацию о своих клиентах», - рассказала потерпевшая полицейским.

Неизвестные предупредили пенсионерку, что её сбережения в опасности и посоветовали перевести всё на один «безопасный» счёт. Она поверила и побежала по банкам закрывать свои вклады. 

По информации руководителя пресс-службы УМВД Светланы Поставничей, затем женщина в течение 2 дней через банкоматы перевела деньги на указанные ей номера мобильных телефонов. При этом мнимая сотрудница службы безопасности настойчиво советовала ей никому не рассказывать о происходящем. А чтобы она ничего не заподозрила, прислали выписку якобы с её нового счёта.

«Держали меня на контроле, всё время были на связи», - добавила потерпевшая.

Связь прекратилась после того, как вся сумма оказалась в руках мошенников. И только тут женщина увидела, что выписка является фальшивкой.

Полиция в очередной раз посоветовала гражданам не вступать в телефонные разговоры с людьми, представляющимися сотрудниками службы безопасности. «Почти наверняка это мошенники, которые под предлогом сохранности денежных средств будут требовать от вас сообщить конфиденциальные данные, либо перевести деньги на «безопасные» счета, на самом деле принадлежащие злоумышленникам», - отметили в УМВД.

(с) ИА Русский Запад/ен


Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 1059 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты