Столичное издание включило Калининградскую область в тройку самых интересных регионов России для инвестиций

21.11.2013 07:18
   


Столичное издание включило Калининградскую область в тройку самых интересных регионов России для инвестиций

Деловой журнал "Генеральный директор" обнародовал собственный рейтинг российских регионов с точки зрения инвестиционной привлекательности.

Помимо самого западного региона России, в первой тройке оказались Москва и Подмосковье. Интересно, что "Генеральный директор" впервые решился на составление подобного рейтинга, который отражает следующие показатели: численность и квалификация рабочей силы, спрос на повседневные товары, спрос на товары длительного пользования, состояние экономики, инфраструктуры и региональная налоговая политика. Исходя из совокупности этих показателей и был составлен рейтинг.

Калининградская область показала лучшие результаты по части налогов и инфраструктуры. Под инфраструктурой была учтена плотность транспортной сети, а также стоимость недвижимости. Что касается налогов, то, по мнению журнала, регионы могут влиять на ставки трех корпоративных налогов, как то: транспортный, имущество организаций и налог на прибыль.

"Генеральный директор" при составлении рейтинга пришел к выводу, что далеко не все главы субъектов федерации пользуются налоговыми мерами стимуляции региональных экономик. В самом западном регионе России, согласно рейтингу журнала, с этим все достаточно благополучно. Добавим, издание, составляя рейтинг, задалось вопросом: "Где делать бизнес в 2014 году?". Словом, куда лучше вкладывать по итогам уходящего года...

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 707 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты