Калининградцы собрали почти 500 тысяч рублей для тяжело больных детей

21.09.2020 08:42    © Фото: сайт фонда "Берег надежды".
   


Калининградцы собрали почти 500 тысяч рублей для тяжело больных детей
Катя Гнездилова.

Благотворительный фонд «Берег надежды» завершил сбор средств для четырёх тяжело больных детей. Жители Калининградской области пожертвовали 484 313 рублей*.

Большая часть средств, свыше 324 тысяч рублей, пойдёт на курс интенсивного восстановительного лечения 6-летней Николь Леонтьевой в центре «Здоровое детство» и на проезд в Екатеринбург. Девочка родилась с пороком сердца, в месячном возрасте перенесла серьёзную операцию. В полгода родители узнали, что у их малышки гипоксически-ишемическое поражение головного мозга, у ребёнка появились сильные судороги, тяжёлая форма эпилепсии.

У Даниила Светлых в результате родовой травмы проблемы с левой рукой. Собранные 50 тысяч рублей пойдут на проезд 4-летнего ребёнка и его дедушки (мама мальчика в декрете с младшей сестрой) в Научно-исследовательский детский ортопедический институт Г.И. Турнера в Санкт-Петербурге, дополнительные анализы, многосоставный тутор.

Сестрам Вике и Кате Гнездиловым, страдающим хроническим артритом, 110 тысяч рублей также необходимы на проезд в Научно-исследовательский институт ревматологии им. Насоновой и проживание рядом с клиникой.

* Источник: «Берег надежды».

(с) ИА Русский Запад/ен


Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 1023 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты