В Калининграде осудили директора недобросовестной фирмы-застройщика

21.11.2013 10:42
   


В Калининграде осудили директора недобросовестной фирмы-застройщика

38-летний Алексей Румянцев проведет за решеткой шесть лет и семь месяцев.

В пресс-службе прокуратуры Калининградской области корреспонденту Русского Запада пояснили, что срок директор получил за двойные продажи секций гостиничного комплекса, который располагается на морском побережье. Общая сумма причиненного им ущерба оценивается в 35 миллионов рублей.

Свои сделки Алексей Румянцев провернул в 2008 - 2009 годах. Договоры так называемого долевого инвестирования он заключил с двумя десятками жителей приморского города-курорта Зеленоградска. Согласно подписанным документам гражданам предоставлялись секции в строящемся гостиничном комплексе, но только после окончания стройки.

Позже выяснилось, что на основании инвестиционных договоров собственность зарегистрировать нельзя. Кроме того, Алексей Румянцев сумел повторно продать эти секции.

В пресс-службе областной прокуратуры добавили, что в августе 2012 года он уже был приговорен к 6 годам лишения свободы. Тогда его осудили за двойные продажи квартир в Калининграде. Сумма ущерба потянула на более чем 40 миллионов рублей.

С учетом этого приговора окончательным вердиктом суда Алексею Румянцеву назначено наказание в виде шести лет семи месяцев лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 747 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты