Компанию торговцев алкоголем обязали снести павильоны на ул. У. Громовой

22.09.2020 22:41    © Фото: Google Maps
3 мин   


Компанию торговцев алкоголем обязали снести павильоны на ул. У. Громовой
Улица Ульяны Громовой в Калиниграде - торговые павильоны у остановки требуют снести.

ООО «МРОВ» обязали снести торговые павильоны у дома №15 — 25 на улице Ульяны Громовой в Калининграде*.

Нестационарные торговые объекты находятся в выгодном месте у остановки общественного транспорта. Иск в суд подало ООО «Жилищная компания Московского района».

Истец посчитал, что торговые павильоны находятся на придомовом земельном участке с КН 39:15:141314:1254 и не соответствуют ни Правилам благоустройства Калининграда, ни Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. По данным, представленным в суде, ООО «МРОВ» неоднократно получало предписания о демонтаже павильонов, но игнорировало их, продолжая сдавать объекты в аренду.

Администрация Калининграда, выступившая третьим лицом по делу, заявила, что торговые павильоны на ул. У. Громовой с 2011 года не входят в схему размещения нестационарных торговых объектов, что выводит их за рамки закона.

остмарк квас палатка киоск улица Ульяны Громовой.JPG

ООО «МРОВ» рассказало о том, что общее собрание собственников дало им согласие на предоставление части земельного участка в пользование. Правда, в суде фигурировал и другой протокол — такого же общего собрания собственников, составленный 10 июня 2019 года, по которому собственники согласились с демонтажом павильонов. Представители «МРОВ» заявили, что протокол нелегитимен.

Суд объяснил, что от разрешения или неразрешения собственников ничего не зависит, поскольку они не вправе предоставлять территорию, предназначенную для обслуживания многоквартирного дома, под торговые объекты.

ООО «МРОВ» обязали снести павильоны в месячный срок после вступления в силу решения суда. А пока у компании есть возможность обжаловать это решение, вынесенное 9 сентября 2020 года.

По данным kartoteka.ru, ООО «Жилищная компания Московского района» принадлежит бывшему вице-мэру Калининграда Александру Коваленко (50%) и Олегу Кислому (50%).

ООО «МРОВ» принадлежит Артуру, Гоар, Артаку и Размику Заргарянам — по 25% каждому.

Как сообщал «Русский Запад» ранее, директора ООО «МРОВ» в 2018 году штрафовали за продажу алкоголя за пределами разрешённого времени суток.

Кроме того, осенью 2019 года в равелине на проспекте Калинина правоохранительные органы накрыли склад нелегального алкоголя, принадлежащий ООО «МРОВ».

17 марта 2020 года, по иску Росалкогольрегулирования, ООО «МРОВ» было оштрафовано на 1,5 млн рублей за торговлю алкоголем без лицензии.

Ещё раньше против учредителей фирмы возбуждалось уголовное дело. По словам тогдашнего прокурора Калининградской области, компания могла иметь «прикрытие со стороны недобросовестных и коррумпированных сотрудников правоохранительных органов».

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 894 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты