Начинается суд над водителем, сбившем мать и ребёнка в Пионерском

24.09.2020 09:49
   


Начинается суд над водителем, сбившем мать и ребёнка в Пионерском
Обвиняемый в смертельном ДТП в отделении полиции.

На 16 октября 2020 года назначен суд над Вадимом Куликом, который обвиняется в совершении смертельного ДТП в Пионерском Калининградской области*.

Авария произошла 3 ноября 2019 года. По версии следствия, «Мазда-6» под управлением Кулика двигалась со скоростью не менее 110 км/ч при разрешённых 70 км/ч. В результате автомобиль выехал на обочину и сбил мать с ребёнком, который был в коляске.

Женщина скончалась на месте ДТП. Мальчику помогли прохожие. А водитель скрылся.

В полицию Кулик явился на следующий день. От прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения он отказался. Делал он это и раньше. Весной 2019 года его дважды ловили на дороге, подозревая в нетрезвом вождении. Но от проверки на алкотестере он отказывался, за что получал штрафы и был лишён водительских прав.

Обвинение Вадиму Кулику предъявлено по двум статьям УК РФ – нарушении правил дорожного движения, повлекшее смерть человека, сопряженное с оставлением места ДТП и отказ от медицинского освидетельствования.

Это уголовное дело по какой-то причине долго не могло добраться до суда. «Русский Запад» сообщал со ссылкой на СУ СКР, что следствие было завершено ещё в марте текущего года. Но в суд дело, согласно картотеке, поступило только 3 сентября.

* Источник: Светлогорский городской суд.

(с) ИА Русский Запад/ен


Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 650 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты