В Храброво установили стойку tax free для иностранных туристов

24.09.2020 10:15    © Фото: Калининградская областная таможня
2 мин   


Стойка tax free в аэропорту Храброво в Калининграде.

В калининградском аэропорту Храброво установили информационную стойку для информирования иностранных туристов о возможности вернуть себе НДС, который они заплатили за покупки в России.

Как поясняет отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни в четверг, 24 сентября 2020 года, в отдельных случаях иностранцы предъявляли документы на оформление tax free после сдачи багажа и прохождения предполётного досмотра.

Но в этом случае у пассажира уже нет возможности вернуть себе налоги. Таможня пошла навстречу и решила заранее предупредить граждан из других стран.

Для возмещения НДС необходима отметка таможенного органа России в чеке, подтверждающая факт вывоза товаров с территории России. При этом таможенник сравнивает данные о товарах с их фактическим наличием в багаже иностранного гражданина.

В настоящий момент возможности аэропорта Храброво по приёму и отправлению иностранных граждан ограничены в связи с действующими ограничениями на въезд в Россию для туристов из-за рубежа.

Опрос
  • Верите ли вы, что всем жителям Калининградской области предоставят дешёвые авиабилеты?

    Сам.jpg


Проголосовало 1203 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты