МТС Банк поможет калининградскому бизнесу автоматизировать работу с самозанятыми

25.09.2020 16:08
3 мин   


МТС Банк поможет калининградскому бизнесу автоматизировать работу с самозанятыми

МТС Банк запустил онлайн-сервис выплат вознаграждений на счета самозанятых. Решение позволяет подтвердить статус самозанятого, проверить наличие средств на расчётном счёте, фискализировать в ФНС полученный самозанятым доход, а также сформировать чеки за товары или оказанные услуги. Подключить сервис могут индивидуальные предприниматели и юридические лица с расчётно-кассовым обслуживанием в МТС Банке. 

С помощью онлайн-сервиса МТС Банка компании смогут безопасно проводить платежи за товары или услуги самозанятым на их счета в любых банках, а также в автоматическом режиме:

  • подтвердить регистрацию в качестве самозанятого, не допуская выплат физическим лицам;
  • проверить достаточность средств на расчётном счёте юридического лица для оплаты;
  • сформировать чек для бухгалтерской отчетности;
  • вести учёт выплат самозанятым.

Чтобы воспользоваться сервисом необходимо:

  • открыть расчётный счет в МТС Банке, если его нет;
  • подписать договор на использование сервиса;
  • выбрать способ взаимодействия с банком – через API или в личном кабинете интернет-банка.   
«Онлайн-сервис МТС Банка открывает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям новые возможности по взаимодействию с самозанятыми. Новое решение облегчит деятельность бизнесу, который ведёт расчёты с самозанятыми, так как бухгалтерия сможет оптимизировать процесс большого количества платежей в их адрес. Разработанное решение отвечает всем современным требованиям ведения бизнеса: дистанционная автоматизированная оплата новому сегменту, интеграция с ФНС, а также функция проверки статуса контрагента-самозанятого, – прокомментировал руководитель кластера малого бизнеса МТС Банка Валерий Талалаев, – МТС Банк стал связующим финтех-звеном между заказчиками-юрлицами и самозанятыми».

После перечисления оплаты компания получает отчёт о статусе выплаты и выгрузку чеков из Федеральной налоговой службы (ФНС), подтверждающих расходы. Подтверждение расходов возможно, если самозанятые выбрали МТС Банк в качестве цифрового партнёра.

Действующие клиенты могут обратиться за подключением сервиса в банк: через чат на сайте, в офисе или по телефону контактного центра.

Отметим, что МТС Банк также интегрировал в мобильное приложение сервис для самозанятых, где пользователи могут зарегистрироваться и получить в ФНС статус самозанятого, выставлять чеки заказчикам, а также принимать платежи за поставленные товары и услуги.

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 895 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты