В день велопробега пожар на Куршской косе чуть не уничтожил лес

27.09.2020 11:51    © Фото: НП "Куршская коса".
2 мин   


В день велопробега пожар на Куршской косе чуть не уничтожил лес
Тушение пожара на Куршской косе.

В национальном парке «Куршская коса» в Калининградской области в субботу, 26 сентября 2020 года, возгорание чуть не привело к уничтожению части леса.

Как сообщает пресс-служба нацпарка, дым был замечен местным жителем в 09:38 в районе 30-го километра косы. (В районе посёлка Рыбачий. - Прим. ruwest.ru). Оказалось, что горела подстилка в лесу на площади 100 квадратных метров на берегу Куршского залива.

Опасность ситуации признал директор национального парка Анатолий Калина, прибывший к месту пожара. Он сообщил, что сильный восточный ветер мог бы способствовать распространению огня до дороги. Первый пожарный расчёт приехал уже через 10 минут. Всего были задействованы 7 единиц специальной техники и 26 сотрудников. Локализовать пожар удалось за полчаса. В 12:10 была зафиксирована ликвидация пожара.

Пожар Куршская коса.jpeg

По данным нацпарка, территория возгорания по-прежнему контролируется. Если кто-то знает о причинах возгорания или является его очевидцем, то просьба сообщить по телефону +7 4012 31 00 01.

Размер ущерба ещё не установлен.

Как сообщалось ранее, в день пожара на Куршской косе состоялся велопробег российских и литовских спортсменов, который должен продемонстрировать как раз «единство двух соседних государств в борьбе с пожарами».

«Готовность доказана на практике», - прокомментировали в пресс-службе национального парка.

Опрос
  • У вас есть знакомые с официальным диагнозом "коронавирус"?
Проголосовало 410 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты