В Калининградской области появится Центр управления регионом

28.09.2020 16:01    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


В Калининградской области появится Центр управления регионом
Правительство Калининградской области.

Министерство цифровых технологий и связи Калининградской области в понедельник, 28 сентября 2020 года, опубликовало проект указа губернатора о создании Центра управления регионом (ЦУР).

«Русский Запад» рассказывал о рабочей группе по ЦУР, которую возглавила заместитель председателя правительства региона Наталья Сибирёва.

Согласно проекту указа, ЦУР будет «проектным офисом», который координирует работу по мониторингу и обработке всех видов обращений и сообщений от жителей Калининградской области, поступающих в правительство региона, госучреждения правительства, а также сообщений, публикуемых в социальных сетях, мессенджерах и других «средствах электронной массовой коммуникации».

В структуре ЦУР на первую позицию поставлен «куратор», который по должности должен быть заместителем председателя правительства Калининградской области.

Кроме того, в нём будет ответственный исполнитель в ранге руководителя органа исполнительной власти, и непосредственно руководитель, который будет руководить по основной работе «обособленным подразделением Центра компетенций ЦУР в Калининградской области».

Указ о ЦУР будет обсуждаться до 5 октября 2020 года, он вступит в силу спустя 10 дней после официальной публикации.

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 708 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты