В Калининграде «полицейский» похитил подростка и потребовал выкуп

29.09.2020 12:39
   


В Калининграде «полицейский» похитил подростка и потребовал выкуп

В Калининграде за похищение человека и мошенничество арестован ранее судимый 24-летний местный житель*.

По версии следствия, подозреваемый в августе 2020 года предъявил 17-летнему калининградцу поддельное удостоверение лейтенанта полиции и сообщил, что тот подозревается в торговле наркотиками. Затем он надел на подростка наручники и около часа удерживал в автомобиле.

«Его задержали сотрудники полиции якобы с наркотиками, возили по городу в наручниках, угрожали, били. Потом вызвонили нас с женой и предложили сделку, попросили 250 тысяч. Я начал торговаться, хотя бы на сто», - рассказал потом настоящим полицейским отец несовершеннолетнего.

При получении денег лже-лейтенант был задержан. Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, у него изъято поддельное удостоверение сотрудника полиции, фейковое уголовное дело, наручники и фотоаппарат.


«Была установлена недельная слежка, видео- и фотосъёмка. Он распространял наркотики – марихуану и амфитамин. Я установил наблюдение. Фамилию узнал в интернете», - сообщил сам задержанный.


Кроме того, молодого человека подозревают ещё в одном преступлении, совершённом в июне текущего года. Также представившись полицейским он пообещал иностранцу за 42,5 тысячи рублей помочь с разрешением на временное проживание на территории России и пропиской. Деньги он получил, но, естественно, ничем не помог иностранному гражданину.

* Источник: СУ СКР по Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ен


Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 644 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты