Полиция накрыла арт-пространство на Правой Набережной Калининграда

01.10.2020 10:23    © Фото: УМВД РФ по Калининградской области.
3 мин   


Полиция накрыла арт-пространство на Правой Набережной Калининграда
На вечеринке в арт-пространстве.

В арт-пространстве на Правой Набережной Калининграда молодые люди развлекались наркотиками? Сейчас это будут выяснять эксперты УМВД РФ по Калининградской области.

На днях, как сообщает пресс-служба ведомства, силовики вместе со спецназом «Гром» накрыли в бывшем промышленном здании группу из 150 отдыхающих, которые, вероятно, не только весело танцевали и выпивали.

Полиция нагрянула туда, чтобы проверить связь с фигурантами уголовного дела о незаконном сбыте наркотиков. В помещениях, включая танцпол, были обнаружены пакетики с порошками, а также вещества растительного происхождения.


На 18 человек были составлены протоколы за уклонение от исполения законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Против 3 посетителей разбирательство ещё ведётся – ожидаются результаты освидетельствования. В подсобном помещении силовики нашли предмет, похожий на винтовку с оптическим прицелом времен Великой Отечественной войны.

Как сообщил Константин Васянин, начальник управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД РФ по Калининградской области, 45-летний организатор вечеринки рискует столкнуться с уголовным делом. Деятельность арт-пространства, больше похожего на вертеп, прекращена.

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 709 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты