За упавшую на «Фольксваген» плиту заставляют платить ТСЖ

01.10.2020 17:52    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


За упавшую на «Фольксваген» плиту заставляют платить ТСЖ
Бульвар Л. Шевцовой, Калининград.

Московский районный суд г. Калининграда взыскал* с одного из ТСЖ в ущерб, нанесённый легковому автомобилю отвалившейся от балкона бетонной плитой.

Инцидент, следствием которого стал иск в суд, произошёл 18 октября 2019 года. На «Фольксваген Поло» рухнула часть плиты от одной из квартир на 4-м этаже дома на бульваре Любови Шевцовой. Владелица машины вызвала МЧС и полицию, чтобы зафиксировать факт обрушения.

Стоимость ремонта составила 17 050 рублей. 1 ноября 2019 года женщина направила претензию товариществу собственников жилья, которое управляет домом. Но в ответе ей написали, что к общему имуществу плита не относится, а платить должны собственники квартиры, которым принадлежит балкон. Часть плиты была составной частью балкона.

Суд посчитал, что части ограждения балкона входят в состав общего имущества. Значит, и отвечать за материальные последствия инцидента должна управляющая организация.

Всего с ТСЖ взыскали 17 050 рублей прямого ущерба, 1 000 рублей компенсации морального вреда, штраф 9 025 рублей и госпошлину 982 рубля. Всего – 28 057 рублей.

* Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано. Пресс-служба Московского районного суда г. Калининграда.

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 709 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты