В полиции рассказали, что бывает за мат и нападения на сотрудников

02.10.2020 18:10    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


В полиции рассказали, что бывает за мат и нападения на сотрудников

Граждане, матерящиеся или, того хуже, нападающие на сотрудников полиции сильно рискуют.

Как сообщает в пятницу, 2 октября 2020 года, пресс-служба УМВД РФ по Калининградской области, правоохранительные органы не спускают на тормозах такие случае, а последовательно привлекают к ответственности.

Случай на улице Маршала Борзова

Ночью в полицию поступил сигнал от неравнодушного гражданина о дебошире в кафе. Некий мужчина нецензурно выражается и пристаёт к посетителям. Приехавший наряд полиции попытался урезонить буянившего человека Но тот не унимался и в ответ обматерил полицейских.

Реакция была незамедлительной: его доставили в отдел, возбудили уголовное дело. Центральный районный суд г. Калининграда признал 34-летнего дебошира виновным в оскорблении представителя власти и назначил ему умеренный штраф в 7 000 рублей.

Случай на улице Красной

Тоже ночью в полицию пришла местная жительница. По её словам, две подруги засиделись слишком поздно у неё в гостях и не хотели уходить – вопреки её настойчивым просьбам. Полицейские присоединились к просьбам, прибыв к месту действия.

Дамы покинули квартиру, но потом одна из них стала поливать матом полицейских, уже почти вернувшихся на маршрут патрулирования. Полицейские вернулись к ней. Центральный районный суд г. Калининграда приговорил 31-летнюю калининградку к штрафу в 10 000 рублей.

Случай на улице Чайковского

В одном из дворов группа друзей пила спиртное. Но делали они это очень громко. В полицию позвонили жители из соседнего дома и попросили вмешаться. Полицейские приехали и попросили не шуметь. В ответ 40-летний детина стал орать матом и ударил одного из сотрудников в лицо.

Центральный районный суд г. Калининграда признал его преступником по статье «Применение насилия в отношении представителя власти» и приговорил его к штрафу в 100 000 рублей.

Опрос
  • У вас есть знакомые с официальным диагнозом "коронавирус"?
Проголосовало 408 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты